我的位置: 官方集運查詢 > 評論 > 正文

【官方集運查詢】讓熱愛勞動尊重勞動蔚然成風

1632971561111807.jpg


  9月30日,貴州省“最美勞動者”發佈儀式在貴陽舉行,授予餘留芬等10007名一線勞動者“最美勞動者”稱號。這是貴州第一次開展“最美勞動者”選樹發佈活動,目的就是感召羣眾、引領風尚,掀起熱愛勞動、尊重勞動、爭做最美勞動者的熱潮。


  貴州首批“最美勞動者”,包括工人、農民、基層黨員幹部、鄉村教師、醫護人員、公安幹警、科研工作者、工程建設者等一線勞動者。在他們身上,我們看到了對黨忠誠、無限赤誠,看到了愛崗敬業、誠實勞動,看到了創新創造、精益求精,看到了忘我奉獻、無私無悔。


  勞動是一切成功的必經之路,全面建成小康社會,進而建成富強民主文明和諧的社會主義現代化國家,根本上靠勞動者創造。


  當前,全省上下正深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,圍繞“四新”主攻“四化”,從新型工業化到新型城鎮化,從農業現代化到旅遊產業化,闖新路、開新局、搶新機、出新績,都離不開廣大勞動者的辛勤付出和砥礪奮進。


  我們要學習“最美勞動者”聽黨話跟黨走的家國情懷、幹一行愛一行的執着品質、爭上游創一流的進取精神、舍小家為大家的高尚情操,讓熱愛勞動、尊重勞動蔚然成風,唱響勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的奮鬥者之歌,匯聚起建設百姓富生態美多彩貴州新未來的磅礴力量。


貴州日報天眼新聞評論員 範力

編輯 楊羽

編審 閔捷 楊韜


  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52