我的位置: 官方集運查詢 > 法治 > 正文

六盤水交警公佈一起交通事故,“鬼探頭”式過馬路 小女孩被摩托捲入輪下

微信圖片_20200730172212.jpg近日,六盤水交警公佈了一個月前發生在盤州市珠海振鎮街上的一起交通事故,一名女童突然橫穿馬路,被疾馳而過的摩托車撞倒在地。警方提示市民:家長要警惕類似的現象,做好兒童交通安全教育。


根據現場視頻顯示,這名小女孩未確認後方是否來車就衝刺過馬路,路過的二輪電動車閃避不及,將其撞傷。事故造成小女孩眼角、膝蓋受傷。目前,事故正在進一步調查中。


交警温馨提醒:


“鬼探頭”是指在行駛中因左右兩側視線被建築物、綠化帶、其他車輛(包含停放的和正在行駛的)等障礙物遮擋而產生了盲區,而從盲區中突然有行人或其他車輛突然橫穿的現象,尤以行人和非機動車更為常見,在交叉路口、公交車站、道路兩側停車較多的居民區等路段較易多發。


“鬼探頭”式過馬路可謂害人害己,遵守交通法規並不是一句空話。遵守交通法規,養成良好的出行與駕駛習慣,不僅是對自己的安全負責,更是對他人的尊重與負責。


貴州日報天眼新聞記者 鄧倩

編輯 郝夢

編審 趙宏斌 張傳保

  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52